18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Отбеливание зубов

Реклама жевательной резинки по телевизору обещает нам белоснежную улыбку. Хотелось бы в это верить, но...на практике не всё оказывается так просто.

Жвачка, даже при постоянном использовании, не способна устранить налет, который образуется изо дня в день при употреблении чая, кофе, курении. Более того, даже зубная паста с эффектом отбеливания, скорее всего, не принесет желаемого результата. Что же делать тем, кто страждет блеснуть белозубой голливудской улыбкой? Самый радикальный способ - сточить свои родные зубки и поставить винировые пластины. Но, во-первых, это не слишком полезно для здоровья зубов, а, во-вторых, дорого. Есть реальный способ сделать зубы белее - отбеливание зубов в домашних условиях.

Впрочем, без визита к стоматологу всё же не обойтись. Дантист определит нет ли у вас противопоказаний к процедуре, проведет профессиональную чистку зубов и приступит к изготовлению капы. Не бойтесь, в роли боксера вам быть не придется. Капа – это такая целлулоидная формочка, в которую закачивается химический препарат для отбеливания и затем крепится на зубы. Капа строго индивидуальна и делается путем снятия оттиска с зубов пациента. По слепкам изготавливают гипсовые модели зубов, по ним, в свою очередь, прозрачную и невесомую капу. На ее изготовление уходит пара дней. Капа легко надевается и снимается. Отбеливающий гель наносится в те места капы, которые соприкасаются с эмалью зубов. Состав выдается клиенту на руки, либо приобретается им самостоятельно в аптеке.

Отбеливание происходит за счет химического процесса окисления, который активируется под воздействием температуры тела человека. процедура занимает примерно 4 часа, может проводиться поэтапно, от одного раза в 2 недели, до одного раза в несколько месяцев. Существует возможность ночного ношения капы. С помощью капы можно отбелить зубы на 4-5-6 тонов.