17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Мезонити в косметологии

Для того, чтобы скорректировать овал лица и подтянуть его контуры, сегодня широко и успешно используют так называемые мезонити, или, как их еще называют, 3D-нити. Установка под кожу этих особенных нитей сродни биоревитализации (мезотерапии) – еще одному способу омоложения.

 

Применение мезонитей – относительно новый вид мезотерапии, о сути этой процедуры можно судить по ее названию. Существует такой термин, как мезодерма – это средний (от греч. meso – промежуточный) слой кожи. Мезонити в косметологии – это особые волокна на основе синтетических соединений, которые с помощью тончайших медицинских игл вводят в этот слой, что позволяет некоторое время поддерживать упругость дермы и ее овал, то есть добиться очевидного результата лифтинга.

В Южной Корее, откуда родом эта процедура, установка нитей основана на принципах акупунктуры. Почему 3D? Податливая, эластичная игла, используемая в этой операции, позволяет специалисту свободное, трехмерное моделирование на различных слоях. Нити устанавливают с помощью различных техник, благодаря которым можно оказывать воздействие на мышцы лица, помогать им расслабляться и сокращаться, а в итоге – уменьшать носогубные складки, мимические морщинки и т. д. Кроме того, процедура улучшает состояние кожи, делает ее более упругой. Материал, используемый при этом, совершенно безопасен. Нити созданы из целиком распадающегося, стойкого вещества полидиаксона, в состав которого входит синтетическая молочная кислота, увлажняющая область вмешательства. Сама процедура кратковременна (длится быстро), при необходимости пациенту делают местную анестезию.

Противопоказания

Как таковых противопоказаний к применению мезонитей нет, разве что наличие хронических и аутоиммунных нарушений, дерматитов, способных вызвать отторжение материала.

Сочетание армирования с другими процедурами

Применение мезонитей прекрасно сочетается с другими косметологическими операциями – плазмолифтингом, инъекциями гиалуроновой кислоты.

Не рекомендуется сочетать с фракселем или термажом – это чревато смещением нитей.

Преимущества процедуры

  • Использовать мезонити абсолютно не травматично, поскольку они не разрывают ткани, а раздвигают их. После процедуры не остается гематом, а только бесследно исчезающие следы от инъекций.
  • Армирование проводится с помощью поверхностной анестезии, которая обычно легко переносится.
  • Для реабилитации понадобится лишь несколько часов.