17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Кварцевый агломерат

Кварц, или диоксид кремния – один из самых распространенных минералов в земной коре, массовая доля кварца в которой составляет более 60%.

Кварц входит в состав многих других минералов и даже присутствует в крови и плазме человека. Слово «кварц» в переводе с немецкого означает твердый, что делает возможным его широкое использование в оптических приборах, генераторах ультразвука, электронных приборах, стекольной и керамической промышленности, ювелирном деле. Кварц производят и искусственно, путем синтеза гидротермальным способом. Также кварц, вернее, кварцевый искусственный камень, используется в изготовлении предметов интерьера. Кварцевый агломерат представляет собой соединение природного минерала, высококачественной полиэфирной смолы и цветовых пигментов. Доля природного кварца очень высока - 91-93 % , остальные 7-9% приходятся на смолы и пигменты.

Кварцевый агломерат существенно прочнее гранита и мрамора, обладает влагонепроницаемостью, устойчивостью к перепадам температур. Кварцевый камень применяется для отделки и ремонта помещений, из него производят столешницы для кухни и ванной, облицовочные плиты для стен и колонн, каминов и бассейнов, ступенек и моек, письменные, журнальные столы и другие элементы мебели. Таким образом, кварцевый агломерат подойдет не только для жилых помещений, но и для зданий общественного назначения – кафе, ресторанов, бань, саун (барные стойки, декоративные панели, ресепшены, напольные покрытия). Материал представлен в разнообразной цветовой гамме, отличаясь также текстурой и формой. Компания ИнтерКварц Сервис является одним из ведущих обработчиков кварцевого камня. Разнообразие цветов и текстур, от нежных пастельных до антрацитово-черных, вас приятно удивит! Подробности на сайте.