18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Лихорадка эбола

Каждый год человечество узнает о новых страшных болезнях – то птичий грипп, то свиной... Сейчас умы всех медиков мира, да и обычных граждан, занимает геморрагическая лихорадка Эбола.

Подробнее...

Компьютерная томография

50 оттенков серого – много это или мало? Для томографа, способного отображать несколько тысяч оттенков серого цвета, это сущий пустяк.

Подробнее...

Уменьшение желудка

Ожирение – эту, на первый взгляд, исключительно эстетическую проблему можно назвать главным «бичом» современного населения.

Подробнее...

Титановые оправы для очков

Титан находится на 10-м месте по распространенности в природе. Этот серебристо-белый металл ценится за прочность и необычайную легкость – эти свойства позволяют использовать его в медицинской промышленности

Подробнее...

Как избежать вредного воздействия кондиционера?

Развитие научно-технического прогресса диктует свои правила во всех сферах, в том числе в области климатической техники. Но людей заботят не только функции, но и вопросы вреда от использования кондиционеров.

Подробнее...

Юридическая помощь в вопросах медицины

Медицина, как и все другие области, контролируется законодательством. Предоставление медицинских услуг часто сводится к предоставлению обычных бытовых услуг населению, что приводит к проблемам по урегулированию спорных вопросов.

Подробнее...

С какими заболеваниями не берут в армию

Если молодой человек, достигший призывного возраста, не хочет идти служить срочную службу, то для этого ему достаточно найти у себя какое-либо заболевание. Со списком заболеваний, с которыми не берут в армию можно ознакомиться в специальном расписании.

Подробнее...

Заражение человека. Патогенные свойства

Изучение вирулентности L.major показывает, что ее патогенные свойства изменяются в зависимости от географической зоны и от переносчика.

Подробнее...