21 | 05 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Отели в Витязево

Начался последний месяц лета, но в южных регионах России осенью даже не пахнет.

В этом году на российском юге особенно многолюдно – люди едут не только на привычные курорты Краснодарского края, но и в новый субъект Российской Федерации - Крым. Весной кубанцы были сильно встревожены новым конкурентом в лице Крымского полуострова, который теоретически мог оттянуть на себя большой процент российских туристов. Однако жаловаться на отсутствие отдыхающих Кубани не приходится. В 2014 г. регион выделил рекордное количество средств на развитие своих курортов (наверное, напоминать о зимней Олимпиаде в Сочи будет излишне), что не могло не повлиять на приток туристов.

Популярность Краснодарского края всколыхнулась не только за счет Сочи, но и благодаря развитию альтернативных видов отдыха – горного, событийного, этнотуризма. Вот уже несколько лет подряд количество отдыхающих здесь держится примерно на одном уровне – порядка 11-14 млн. человек в год. Один из наиболее привлекательных курортов – город Анапа и его окрестности. В состав МО «город-курорт Анапа» входит село Витязево. Население села составляет чуть меньше 8000 человек, но летом оно увеличивается в десятки раз за счет отдыхающих. Село расположено на берегу Витязевского лимана, имеет песчаный пляж с ракушечником шириной около 22 м.

Центральная набережная села «Паралия» оборудована множеством ресторанчиков и кафе, рядом есть аква-парк «Олимпия», винный завод. Витязево также известно своими целебными грязями, помогающими в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата. Добраться от Анапы до Витязево (11 км) можно за 20-30 минут на автобусе или маршрутном такси. Мест для размещения в Витязево отели достаточно. В них имеются места для отдыхающих с разным уровнем доходов.