21 | 05 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Горнолыжные апартаменты

Один из наиболее известных природных объектов Западной Европы – Альпы. Это сложная система хребтов и массивов, протянувшаяся выпуклой дугой от Лигурийского моря до Среднеуральской равнины.

Альпы – международный центр альпинизма, туризма и горнолыжного спорта. Данная горная система объединяет семь стран – Францию, Италию, Германию, Австрию, Швейцарию, Монако, Лихненштейн, Словению. Имея шенгенскую визу в загранпаспорте, можно посетить любую из этих стран. Прочные позиции в сфере туризма удерживает Швейцария. Развитая туристическая инфраструктура, густая сеть железных и автомобильных дорог отличного качества в сочетании с чудесной природой обеспечивают Швейцарии стабильный поток туристов круглый год. Доходы от туризма составляют 15% от общего национального дохода. Эта крохотная европейская страна известна качественным шоколадом, надежными банками, многофункциональными ножами и престижными часами.

Но основной точкой притяжения местных и иностранных граждан в Швейцарии являются Альпы – еще бы, ведь горы занимают 2/3 площади страны! Наивысшая точка, пик Дюфур (4634 м) находится в Пеннинских Альпах. Любители активного отдыха могут получить незабываемые впечатления не только от виражей на горных лыжах и сноубордах, но и от поездки по самой высокогорной в Европе железной дороге (станция Юнгфрауйох) и отведать пива в самой высокогорной в Европе пивоварне (Монштайн). Самые известные горнолыжные апартаменты и рекреационные курорты Швейцарии – Давос (здесь ежегодно проводится Всемирный экономический форум), Санкт-Мориц, Церматт, Интерлакен, Лейкербад. Забронировать апартаменты на любом из швейцарских курортов легко – достаточно зайти на специальный сайт, выбрать подходящий курорт и гостиницу, ознакомиться с перечнем услуг и забронировать шале или апартаменты на нужный срок.