18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Резьбовые заклепки

Резьбовая заклепка применяется, когда в металлическом листе необходимо сделать прочную внутреннюю или внешнюю резьбу, но нанести ее невозможно из-за незначительной толщины стенок. Эту проблему решают резьбовые заклепки (приклепываемые, заклепочные, резьбовые гайки, гайки-заклепки и т.д.), которые вставляются и скрепляются в отверстии, и имеют внутреннюю резьбу. Заклепки-гайки могут быть выполнены в различных конфигурациях – рифленые, круглые, шестигранные, с потайной и малой потайной, а также плоской головкой.

Материал изготовления – оцинкованная и нержавеющая сталь, алюминий. Заклепочные гайки универсальны по сочетаемости материалов и могут быть установлены как в металлические, так и в пластмассовые детали. Использование резьбовой заклепки автоматизирует сборочное производство и монтажные работы, снизит временные и денежные затраты, и в то же время обеспечивает качество и надежность соединений. Резьбовые заклепки прочны, герметичны, устойчивы к вибрации, долговечны. Эти крепежные изделия используют в разных отраслях промышленности: автопром, общее и сельскохозяйственное машиностроение, приборостроение, производство металлической мебели.

Поверхность детали, уже обработанная и окрашенная, не повреждается в процессе установки. Т.к. заклепочные болты и гайки не надо приваривать, температурное воздействие не способствует появлению коррозии. Учитывая простоту применения заклепок, понятно, что приступить к установке можно на любой стадии технологического процесса. Грубо говоря, резьбовая заклепка сочетает в себе положительные свойства вытяжной заклепки и резьбового крепежа. Огромный ассортимент размеров, типов, материалов и форм позволяет подобрать необходимый вид крепежа для каждого конкретного случая.