18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Насосы для отопительных систем

«Мы насосы, мы насосы, мы не курим папиросы» - никогда не мог понять, что же имеют в виду авторы этой веселой песни. И вот теперь, кажется, понял – наверное, ее написали постоянные клиенты компании GRUNDFOS. Эта датская фирма – настоящий гигант по производству насосного оборудования, она выпускает аж 16 млн. насосов в год! Основные направления деятельности компании – циркуляционные, погружные и центробежные насосы. Также датчане производят насосные электродвигатели и компоненты к ним, внедряет средства электронного управления насосными системами. GRUNDFOS представляют примерно 82 «дочки» по всему миру, в том числе и в России.

Качество и энергоэффективность продукции ценится россиянами, свидетельством чему – развитая сеть дилерских центров, представительств, партнеров в 26 городах страны - помимо обеих столиц, это миллионники Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск и прочие крупные и не очень города. Упс! Что это? Насосы UPS – это трехскоростные циркуляционные насосы, доступные с частотой 50 Гц и 60 Гц. УПСы используют в замкнутых и незамкнутых системах. Эти насосы имеют герметизированный ротор, в котором насос и двигатель объединены в блок. Роль уплотнителей выполняют сальники, торцевое уплотнение отсутствует. Смазка – перекачиваемая жидкость.

Сфера применения насосов UPS – обеспечение циркуляции жидкости в отопительных системах, системах кондиционирования, горячего водоснабжения. Стойкость к высоким температурам и агрессивным жидкостям обеспечивается корпусами из бронзы и нержавейки. Насосы этой серии имеют ряд преимуществ перед остальными. Это, в первую очередь, керамические подшипники, которые отличаются долговечностью, гильза с защитой от коррозии, высокий уровень энергоэффективности прибора.