18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Использование электрического и воздушного отопления в кафе

Чаще всего в кафе и ресторанах используется водяное отопление. Тем не менее, бывают случаи, когда этот вариант оказывается невыгодным или трудным в реализации, а также когда в дополнение к нему приходится выбирать другие источники тепла. В таких ситуациях хорошей альтернативой может стать электрическое или воздушное отопление.

Один из самых удобных и простых в использовании приборов – это электрические конвекторы. Такие устройства имеют множество преимуществ, среди которых оптимальная цена, легкость в монтаже и стильный дизайн. Обратившись к специалистам по организации отопления, вы сможете подобрать изделия подходящей мощности, которые превосходно впишутся в интерьер кафе и даже сделают его более привлекательным и уютным.

Нередко эффективным и выгодным решением оказывается использование электрических теплых полов. Благодаря ним в кафе всегда будет поддерживаться комфортная температура воздуха, притом удастся избежать ситуаций, когда теплый воздух скапливается в верхней части помещения, а пол остается холодным. Кроме того, благодаря такому оборудованию удается добиться равномерного распределения тепла в помещении. Однако важно помнить, что такие приборы требуют большого количества электроэнергии, а это может оказаться невыгодным.

В качестве дополнительного источника тепла в кафе и ресторанах часто используются воздушно-тепловые завесы. Она создает «невидимый барьер», не позволяющий холодному воздуху с улицы попадать в помещения, а теплому из залов – выходить на улицу. Использование таких устройств позволяет значительно сэкономить. Попробуйте выполнить расчет отопления, а также посоветоваться с профессионалами, и вы убедитесь, что это очень выгодно.

Нередко в ресторанах и кафе используется оборудование, которое выполняет функции отопления и вентиляции одновременно. Такой вариант сочетает в себе экономичность и высокую эффективность. Благодаря его применению удается не только создать оптимальный микроклимат в помещениях, но и обеспечить постоянный приток свежего воздуха.

Оптимальный вариант отопления кафе и ресторанов – это применение приточно-вытяжной вентиляции с калориферами, прогревающими воздух перед его подачей в помещения. Более того, благодаря использованию таких систем можно добиваться оптимальной температуры и влажности, избавляться от запахов, которых в кафе и ресторанах более чем достаточно, очищать воздух не только от пыли, но даже от болезнетворных микроорганизмов.

Приточно-вытяжные системы вентиляции, которые в холодное время года используются для отопления, можно сделать более экономичными, если дополнить их рекуператорами. Такие устройства позволяют возвращать часть тепловой энергии, удаляемой вместе с отработанным воздухом, обратно в помещение.