18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Газификация и газоснабжение производственных предприятий

Если верить официальным источникам, газификация шагает по стране ударными темпами. Энергоснабжение и отопление промышленных объектов и жилых зданий удобнее всего осуществить с помощью магистрального газопровода http://www.gasholder.ru/r1_proekt.php. Это наиболее дешевый и экономичный вид топлива. Альтернатива магистральному газу - сжиженный углеводородный газ. Тем не менее, юридические лица, желающие произвести газификацию объекта, могут столкнуться с рядом трудностей. Руководителю предприятия, главному инженеру, энергетику необходимо получить множество разрешений и согласований: разрешительную документацию, которая оговаривает технические условия и точку врезки, получить и согласовать акт выбора трассы, оформить и согласовать проектную документацию, провести земляные работы, произвести укладку и врезку газопровода, подключить потребителей, провести гидравлические испытания газопровода и просвет стыков, и наконец сдать газопровод инспекторам различных контролирующих организаций.

Чтобы у семи нянек дитя не оказалось без глазу, компания, занимающаяся автономной газификацией и газоснабжением производственных предприятий, должна уметь грамотно и гармонично свести воедино требования всех согласующих органов, подчас такие разные и даже противоречащие друг другу. Стоимость газификации коттеджного поселка или объекта производственного назначения складывается из нескольких моментов. Сметную стоимость строительства определяет проект газификации, поэтому к его разработке следует отнестись с особым вниманием.

Доверьте это дело опытному проектировщику. Здесь важно не упустить ни одну составляющую в общей стоимости, а это оплата техники и материалов, труда рабочих, плата за оформление необходимых документов. Стоит утрясти проблемы с собственниками земли, где будет проходить газопровод.