18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Стройка

Паркетная доска

Напольное покрытие – один из важных показателей достатка в доме, чувства стиля и хорошего вкуса хозяев.

Идеальный вариант – использование натуральных материалов в отделке. Одна из разновидностей напольного покрытия из дерева, наряду с благородным паркетом, - паркетная доска. Паркет из цельного древесного массива – это штучный товар, требующий большого мастерства при укладке, тогда как доска являет собой готовое изделие, которое легко смонтировать в домашних условиях. Паркетную доску отличает полная готовность к монтажу, без необходимости циклевки, шлифовки и шпатлевки, нанесения лака. В итоге получается невероятно прочный и практичный пол, который долго служит и легко моется.

Паркетную доску получают путем склеивания нескольких слоев деревянных сегментов. Сверху готовое изделие защищают лаком либо маслом. Современная паркетная доска представляет собой полностью экологически чистый и безопасный продукт. Обычная паркетная доска – это трехслойная структура, в которой все пласты склеены между собой. Свои расположены перпендикулярно друг другу, что придает материалу прочность, упругость и стойкость к перепадам температур. Верхний слой паркетной доски изготовляется из древесины ценных пород, средний – из древесины хвойных или, реже, лиственных пород, третий – также из сосны или ели. Соединение доски нарезается в среднем слое, оно может быть шпунтовым или замковым.

Средняя величина доски варьируется от 180 до 250 см в длину, от 14 до 20 см в ширину, от 1 до 2,2 см в толщину. На сайте http://portes.ua/ компании Portes вы найдете огромный выбор паркетной доски. Такоее разнообразие цветов нужно еще поискать: все оттенки коричневого и серого, кремового и белого, сочетания различных оттенков, рисунков и текстур, дуб и ясень, 1, 2 и 3-полосная. Большой выбор межкомнатных и входных дверей.