18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Стройка

Архитектурное бюро, студия дизайна интерьера – всё, что вы хотели знать

Стабильный спрос на недвижимость стимулирует рост сопутствующих сегментов рынка. Всё больше соотечественников хотят иметь в собственности как можно больше квадратных метров в сочетании с комфортом, удобством. Немаловажную роль играет район расположения собственности. И если раньше услугами фирм по дизайну интерьеров пользовались лишь ограниченные категории, то в последнее время ситуация стала меняться к лучшему.

Обычным делом стал заказ отделки помещения до ста квадратных метров.

Что представляет собой дизайнерское бюро в реальности? Это фирмы, выполняющие дизайн-проекты, ремонты, перепланировки и оформление сопроводительной документации.

Для обычного потребителя разница между архитектором и дизайнером заключается в видах услуг: архитектор старается правильно организовать пространство, дизайнер занимается декорированием помещений. Это самая распространённая точка зрения на различие между специалистами. За рубежом для декорирования существует специалист-декоратор. В России функции декоратора обычно выполняет дизайнер.

Чтобы привлечь большее количество клиентов, архитектурно-дизайнерское бюро старается предоставить как можно больше видов услуг. Среди наиболее популярных следующие:

  • Разработка различной проектной документации, инженерных чертежей
  • Разработка эскизных предложений, стилевых концепций интерьера
  • Выполнение ремонтных работ
  • Авторское сопровождение проекта
  • Комплектация объектов мебелью, отделочными материалами
  • Согласование перепланировки в различных инстанциях
  • Выполнение 3D-визуализаций

Перечисленные и подобные услуги предоставляются как разово, так и в комплексе, с составлением договора.

Хотите объекты «под ключ» или нуждаетесь в разработке макета или визуализации? Архитектурные бюро выполняют заказы качественно, на профессиональном уровне.

Если вам необходимо найти хорошую строительную бригаду, стоит обратиться за советом в архитектурное бюро. Бригады строителей-ремонтников редко создаются при дизайнерских студиях, однако у архитекторов, дизайнеров со многими из них налажены партнёрские отношения.

Рынок строительных услуг вмещает огромное количество архитектурно-дизайнерских фирм. Это творческие личности-одиночки, комплексные государственные и частные бюро, фирмы, выполняющие услуги по представительству заказчиков, авторское сопровождение строительства. Заказать 3D-визуализацию можно практически каждому из них.

Центром любой дизайнерской студии является архитектор-дизайнер, который обладает богатым (или не очень) опытом, прекрасно ориентирующийся в современных отделочных материалах, умеющий донести идею до клиента в доступной форме (чертежи, визуализации, эскизы…)

Среди участников данного рынка имеются студии, специализирующиеся на отдельных видах работ, например, визуализации интерьера.

Однако процесс может быть и обратным. Если вы сотрудничаете с фирмой-застройщиком, то среди его подразделений может быть дизайнерский отдел, который займётся созданием «лица» вашей новой квартиры. В случае отсутствия такого отдела вам могут посоветовать несколько специалистов – партнёров, из которых вы выберете подходящего.

Однако, это достаточно редкая практика. Наиболее распространены студии дизайна, которые разрастаются за счёт подразделений, занимающихся поставками материалов и оборудования. Это обеспечивает дополнительное преимущество фирмы в глазах заказчика.

Идеальное сотрудничество подразумевает заказчика, который хочет обустроить конкретные квадратные метры, архитектора, который создаёт план объекта в соответствии с желанием клиента. Строитель воплощает всё, что придумал архитектор, а дизайнер исправляет ошибки строителя и архитектора.

Профессионалы высокого класса предпочитают несколько иную форму сотрудничества. Архитектурная фирма подготавливает полный пакет проектной документации, с которой впоследствии сможет работать любая бригада строителей. Это лишь один из множества видов сотрудничества, которые предлагает студия интерьера www.inout.info