16 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Горные курорты Германии

Зима... Туристы, торжествуя, на море обновляют путь.

Но перспектива погреться и загореть в южных странах во время календарной зимы привлекает далеко не всех. Многие не желают давать послабления организму и отправляются на отечественные и зарубежные горнолыжные курорты. Среди последних особенно на слуху Италия, Швейцария, Франция и Австрия, объединённые не только Европейским Союзом, но и Альпами – наиболее высокой в Западной Европе горной системой.

Менее раскрученные, но не менее интересные места для путешественника имеются в немецких Альпах. Северная часть Германии представляет собой низменность. В центральной части начинаются покрытые лесом предгорья, а на юге расположены Альпы, так называемая горнолыжная Германия. Самая высокая точка на территории Германии – гора Цугшпитце, почти 3000 м. Почти 2000 м не дотягивает до французского Монблана, но тоже неплохо. Любителей сноуборда и горных лыж ждут подготовленные трассы различной категории сложности, и для профи, и для новичков. Великолепные снежные вершины, чистый горный воздух, сервис европейского уровня, развитая инфраструктура – всё это можно найти в каждой из сотен лыжных станций. Особо следует отметить курорты Гармиш-Паренкирхен, Берхтесгаден, Оберстдорф. Немецкая педантичность известна всем – благодаря особым качествам менталитета представители этой нации относятся к любой работе гиперответственно. Как результат такого подхода – известные на весь мир марки немецких автомобилей, а также идеально оформленные трассы и спуски для катания. Кстати, в германских Альпах созданы отличные условия для отдыха с детьми.

Вы далеки от спорта? Не беда: в каждом курортном городе имеются школы для обучения катанию на коньках, лыжах и сноуборде. Здесь же можно приобрести или взять в аренду спортивный инвентарь. Чтобы расслабиться после насыщенного событиями дня, отдыхающие могут посетить бары и рестораны, минеральные источники, SPA-салоны, термальные и лечебные ванны.