18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Выбираем хостинг для сайта на CMS

С появлением систем управления сайтами CMS, создание web-проектов стало очень простым делом. Для этого теперь не требуются знания по программированию.

Вполне достаточно навыков работы с выбранной CMS. На первом месте по популярности среди них стоит CMS Wordpress. Эта платформа оптимально подходит для блогов и личных сайтов. Проекты с более сложным flash-оформлением, например, интернет-магазины создаются на Bitrix. Все распространенные CMS работают в программной середе на языке РНР. Поддержка современной версии РНР (не ниже 5,3) и баз данных MySQL является основным требованием к хостингу. Все технические параметры удобно уточнить из рекламного описания предложений компании-хостера.

Параметры хорошего хостинга

 

  1. Показатель Аптайм (Uptime). Чем выше — тем лучше. Высокий Up time является главным доказательством того, что предоставляемые компанией хостинги сайтов обладают высоким уровнем надежности. Up time рассчитывается в процентном отношении времени работы/отключения сервера. У хороших хостеров он всегда превышает 99%.
  2. Периодическое резервное копирование (BackUp или «Бэк_Ап»). У лучших хостеров оно выполняется автоматически либо по программному таймеру, либо в зависимости от объема обновлений на сайте.
  3. «Лайв-поддержка» — круглосуточная техническая поддержка. Причем не только по e-mail, но и по телефону. Услуга техподдержки по телефону чаще всего платная. Это не должно сказываться на бюджете, так как к техподдержке приходится обращаться нечасто, а то, что она сделана платной, сокращает время ожидания на линии.
  4. Предоставление тестового периода без абонплаты. За этот период необходимо отладить web-проект и убедиться, что выбранный хостинг для сайтов соответствует технических характеристикам и работает безотказно.

Выделенные сервера VPS

Представляют собой более совершенный дорогой вид хостинга. Это напрямую связано с тем, что для VPS требуется больше аппаратных ресурсов, которые и составляют значительную часть затрат. Аппаратные ресурсы повышенной мощности обеспечивают VPS возможности, которых у обычных хостингов нет.

 

  • Возможность выбора операционной системы.
  • Значительно больший дисковой объем.
  • Работа с нестандартным ПО, а не типовыми CMS.
  • Получение прав супер-администратора (большая приватность хранения информации).

Использование VPS вместо стандартного хостинга сайтов оправданно, когда проект рассчитан на значительное число посещений, или его нельзя создать на основе CMS. В остальных случаях выгоднее купить обычный хостинг у надежной компании.