18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Тексты для сайтов

Удаленная работа на дому через интернет пользуется большим спросом. Этот вид заработка позволяет получать прибыль, не утруждая себя каждодневными поездками на работу и с работы, общением с коллегами и начальством.

Все что нужно для работы на дому – компьютер с подключенным интернетом, и определенный уровень знаний и умений. Одна из таких профессий – копирайтер. Это профессиональная деятельность по написанию разного рода текстов, как правило, рекламных и презентационных, в товарах, услугах, отдельных людях и идеях. Копирайтинг появился в начале прошлого века, но только сейчас, с развитием всемирной сети, стал особо важным инструментом рекламы.

Копирайтеры работают не только удаленно, но и в составе рекламных агентств. Не следует путать копирайтинг с известным словом «копирайт» - это совершенно разные понятия, не имеющие друг с другом ничего общего! Копирайтинговые тексты востребованы в прямой рекламе, призывающей сделать заказ, звонок или клик здесь и сейчас. Задача текстов для сайтов – побудить потенциального клиента купить товар или воспользоваться услугой. Имиджевый копирайтинг также работает на отсроченную продажу – закрепление образа торговой марки или ее названия, человека, концепции в создании потребителей. Следует отличать копирайтинг от его «брата-близнеца» рерайтинга.

Рерайтинг – это не создание уникального интеллектуального продукта, а всего лишь переписывание чужого текста своими словами. Однако, исходник и его рерайтинговый вариант могут иметь существенные различия благодаря мастерству рерайтера. Все мы немного рерайтеры – в общеобразовательных школах дети в обязательном порядке пишут изложения, что, по сути, является именно рерайтингом. Цель рерайтинга – получить оригинальный текст путем минимальных усилий, избежав обвинений в нарушении авторского права. Услуги копирайтинга и рерайтинга крайне востребованы ввиду наполнения интернета все новыми и новыми сайтами, нуждающимися в уникальном контенте, и необходимости продвижения уже существующих сайтов в поисковых системах.

Существуют специализированные биржи статей (обычно это небольшие заметки объемом 500-2000 знаков), где можно заказать статью на заданную тему или купить уже готовую статью. Например, «Мастер текстов» создаст для вас тексты для e-mail рассылки, презентации, буклета, лендинга, слоганы, описания товаров и многое другое.