18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Россия и мир в публикациях

На протяжении десятилетий средства массовой информации разделялись на три основные группы – периодическая печать, телевидение, радио.

В последнее время прочные позиции, а у некоторых категорий граждан – и лидирующие, занимают интернет-СМИ. Всемирная сеть выгодно отличается от других видов коммуникации возможностью мгновенной связи с аудиторией, оперативного обновления, корректировки информации. Интернет-издания обновляются по мере появления нового материала. В то же время интернет-издания является самыми демократичными, позволяя своим читателям выступать в роли комментаторов, авторов новостей, фото- и видеосюжетов. Интернет-изданием может считаться далеко не каждый информационный ресурс, а лишь только подавший заявление о регистрации в качестве СМИ в Роскомнадзор. Новостные сайты, не имеющие, юридически к СМИ не относятся, но это не мешает им выполнять аналогичную функцию – собирать и распространять новостной контент.

Множество печатных и телевизионных СМИ уже имеют свои страницы в интернете, дублирующие содержание оффлайновых выпусков, содержащее только их анонсы или имеющее дополнительный контент. Главные новости России и мира аккумулирует информационный портал www.speakworld.ru. Лейтмотив содержания сайта, конечно же, ситуация во внешней и внутренней политике России, события на Украине, в европейских странах, США и Китае. Информация удобно разделена на рубрики: Россия и мир, политика, общество, экономика, авто и мото, происшествия, спорт, культура, наука, интернет, развлечения, кино, музыка, игры, юмор, путешествия, здоровье, мода, красота. Здесь же читатели найдут и видеохостинг, на котором размещены выпуски популярных телесериалов и ролики с ютуба. Делиться новостями, комментировать и обсуждать самое интересное можно в социальных сетях.