18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Развитие игорных зон

Совет Федерации – верхняя палата двухпалатного Федерального Собрания Российской Федерации. В Совфед входят по два представителя от каждого из 85 субъектов – по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Поскольку в марте 2014 г. число субъектов РФ приросло еще двумя, общее количество членов Совета Федерации (их еще называют сенаторами) достигло 170. СФ является постоянно действующим органом, заседания в котором проводятся не реже двух раз в месяц. При выборе сенаторов не играет роли их партийная принадлежность, ведь цель Совфеда – не создание политических партий и фракций, а формирование целостной картины о ситуации в регионах, представление интересов глубинки на федеральном уровне, обеспечение баланса общефедеральных и региональных интересов при принятии решений, направленных на реализацию стратегических целей развития страны.

Представителем Липецкой области (Липецкое областное собрание депутатов) в Совете Федерации с 2001 г. работает Максим Кавджарадзе, Максим Геннадьевич также является членом комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, заместителем председателя Комиссии при Президенте РФ по вопросам развития авиации общего назначения. Родился в 1969 г. в Москве. Большое внимание Кавджарадзе Максим уделяет развитию в России игорных зон. Еще в 2009 г. было принято решение о создании на территории страны четырех игорных зон: в Алтайском и Приморском краях, Калининградской области, на границе Ростовской области и Краснодарского края. Такое решение было продиктовано необходимостью упорядочить бизнес, связанный с азартными играми.

По прошествии пяти лет сбылись далеко не все планы. Так, создание «Янтарной» игорной зоны в Калининградской области находится на стадии обсуждения, как и новая зона в Крыму. В «Приморье» строится первые игровые залы. Практически готова и «Сибирская монета». Единственной полноценной игорной зоной можно считать «Азов-Сити», что расположена у побережья на Таганрогского залива Азовского моря - это крупнейшая из аналогичных зон, действуют три игровых заведения, строится пятизвездочный отель. Совфед поддержал законопроект, предлагающий создать игорную зону еще и в Крыму. Однако Максим Кавджаразде выразил опасения, что строительство игровых заведений в республике Крым может негативно повлиять на развитие уже существующей игорной зоны «Азов-Сити».