17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Как выбрать разделочную доску для кухни?

Как известно, для приготовления даже самого простого салата или супа нельзя даже представить себе готовку без такого постоянного помощника на кухне  как большая...

 кухонная доска. Та, в свою очередь, в обязательном порядке вынуждена быть надежной и гигиеничной. Представленная всем известная кухонная утварь помогает повару составлять особые несравненные шедевры кулинарии, и к тому же, традиционно украсит домашнюю обстановку.

На сегодняшний день можно найти широкий ассортимент разделочных досок - разного состава, самых разнообразных форм и размеров. Когда Вы пришли к выводу, в конце концов, заменить свою старую доску и прикупить какую-то новую модель, важно со здравым смыслом принимать решение на счет подобной покупки. Ни в коем случае не предлагайте сделать это своему мужу, если, конечно, он не проводит на кухне больше времени, чем Вы. Чаще всего мужчины выбирают те товары, которые первыми попадутся на глаза, самые дешевые или самые дорогие (это уже зависит от жадности и доходов). По сути дела установить, что лучше в использовании, - практически невозможно. Высокопрофессиональные кухари эксплуатируют те, которые сами полагают самыми лучшими. Отличительной чертой их инструментов чаще всего оказывается впечатляющий размер. Профессиональные доски, что используются на предприятиях общественного питания, также очень качественные, но в быту не очень практичные. Хотя, наверное, одна огромную разделочную доску все же необходимо приобрести. Она лучше всего подойдет для того, чтобы замесить на ней тесто, делать вареники, пельмени, пироги и разнообразные кексы.

Чрезвычайно удобными и доступными считаются деревянные разделочные доски. Главным их достоинством, несомненно, есть твердость. Именно поэтому необходимо интересоваться у производителя, какого они происхождения. Лучший вариант, чтоб это были твердые породы древесины. Лучше всего и, само собой, дороже всего, это разделочные доски из дуба. Тогда и служить будут долго, и внешний вид будет радовать.

Стоит отметить, что у Вас на кухне необходимо, чтобы было несколько досок. Негоже абсолютно все резать на одной доске, поскольку происходит перекрёстное загрязнение продуктов бактериями. Так, в ресторанах и кафе они должны быть в количестве не меньше 12-ти штук. Не у всех на кухне есть место и надобность, расположить столько досок. Но вот три или четыре точно пригодится.