16 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Психология

Замеченная странность в поведении мужчин

С развитием такой науки, как психология, даже многие люди, далекие от медицины, проводят анализ окружающих людей. В наше время можно легко найти материалы по нужной тематике.

Это тоже способствует развитию анализа психологических портретов нашего окружения. И все больше людей приходит к выводу о правильности применения психологических наблюдений. На основе этого, интересующимися психологией людьми и специалистами отмечена одна интересная странность поведения мужчин. Мужчина может пол дня ныть, например, что кто-то опять спрятал его любимую кофту, при этом женщина даже боковым зрением видит, что она лежит слева на кресле. Или он ворчит на детей, которые куда-то «заиграли» его отвертку, пока жена не скажет ему, что она, та самая отвертка, лежит у него под ногами. Зато он отлично видит в окно, что делается на противоположной стороне улицы. Жёны, как правило, решают – «Все это от вредности». А вот по данным офтальмологов, периферическое зрение, которое позволяет видеть справа, слева, впереди и даже сзади, значительно лучше развито у женщин, чем у лиц мужского пола. То есть у них вообще оно не развито, они отлично видят только вперед и вдаль. Казалось бы, такое маленькое отличие, но создает такую разницу в восприятии окружающей действительности.

А как бывает обидно женщине, когда ее любимый мужчина так мало говорит ей слов любви, редко дарит цветы и никогда не предлагает поужинать при свечах. Но оказывается, все дело в определенной специфике мужской психологии. Так уверяют психологи, сделавшие выводы исходя из различных исследований. Как выясняется, свою любовь они выражают через различного рода поступки и дела, т.е. через действие, а не через слова. Только самый любящий мужчина и только для самой любимой женщины будет ремонтировать водопроводный кран, прибивать полочку в доме и чинить обувь. И главное в таком выводе ученых, если он все это делает, то не сомневайтесь: он вас любит. Последнее утверждение, наверное, будет самым приятным для всех женщин. А главное, оно верное и доказанное практическим изучением поведения мужчин.

Получив такие глубокие медицинские знания, у многих женщин возникает желание воскликнуть: да мы наиболее высокоорганизованные личности по сравнению с мужчинами. Но дорогие женщины! Пожалуйста, не надо никакого высокомерия. Сильные должны снисходительно относиться к слабостям своих любимых!