16 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Сару Пэйлин прочат в президенты США

Фото Сары ПэйлинЭтой осенью американцам предстоит сделать выбор в пользу Барака Обамы или Митта Ромни. При этом многие избиратели с куда большим удовольствием отдали бы свой голос другому кандидату – лидеру консервативного крыла Республиканской партии  Саре Пэйлин, которая к огорчению армии своих поклонников отказалась баллотироваться в президенты в 2012 году. Консервативные американцы воспряли духом лишь после того, как их кумир пообещала вступить в борьбу за Белый дом на следующих выборах.

Теперь приверженцы традиционных ценностей, а таких в США великое множество, ждут 2016 года в полной уверенности, что четыре года «хоккейная мамочка» (одно из многих прозвищ Сары Пэйлин) точно займет президентское кресло. Надо сказать, что многие политологи в этом согласны с простыми американцами. Да и сложно усомниться в возможностях женщины, которая уже сейчас, судя по опросам, является более популярным политикам, чем ее однопартиец Митт Ромни и даже чем действующий глава государства Барак Обама.

Один из горячих сторонников Сары Пэйлин как-то сказал, что рядовые американцы нуждаются в таком кандидате в президенты, который смог бы выразить их чаяния и за которым не стояла бы армия чиновников. Сара Пэйлин похожа на нас, считают простые люди, ей знакомы суровые будни. Нельзя не признать, что Пэйлин, выросшая в небогатой семье и далекая от любого истеблишмента, действительно может стать «народным кандидатом». Ее наивные, а порой даже глупые высказывания кажутся недостатком лишь небольшой части электората (состоятельных и образованных людей), в глазах простого американца они превращаются в достоинство.

Неуместные слова и поступки Сары Пэйлин все чаще кажутся элементами продуманной стратегии. А ее явное дистанцирование от других представителей республиканской верхушки уж точно выглядит более сознательным. Пэйлин не скрывает, что она не по всем пунктам согласна с умеренными республиканцами, к которым относятся Митт Ромни, Дик Чейни, Кондолиза Райс и бывший босс Сары Джон Маккейн. Так, она открыто выступает против абортов, легализации однополых браков, не приветствует идею добычи нефти на Аляски. Зашкаливающие рейтинги Сары Пэйлин говорят о том, что среднестатистическому жителю США ее взгляды кажутся привлекательными.

Итак, в 2016 году экс-губернатор Аляски намерена въехать в Белый дом. Получится ли это у нее? Если она не изменит своему сегодняшнему образу и будет придерживаться нынешней стратегии, то, скорее всего, да. Ведь вероятность того, что в течение четырех следующих лет на политической сцене США появится еще один народный любимец, ничтожна мала. 

По материалам блога Saboy.ru