16 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Первые шаги по захвату власти в государстве были уже сделаны

Первые шаги по захвату власти в государстве были уже сделаны.

Джелли не только завербовал в ложу большую группу влиятельнейших лиц. За последние 15 лет в Италии была совершена целая серия громких террористических акций, о которых уже говорилось: взрывы бомб, саботаж на железных дорогах, похищения, политические убийства. Следователи установили, что исполнители террористических акций были самым тесным образом связаны с масонской ложей «П-2».

В 1979 году Личо Джелли решил создать новую ложу в Монте-Карло, где еще не было масонской организации. В состав этой ложи, которую он назвал «Комитет», вошли некоторые лица, уже бывшие членами «П-2», а также целый ряд других, которые до сих пор не известны. Новая ложа разработала устав и программу. Вот два основных пункта ее устава, как их приводит еженедельник «Загранпаспорт»: «...чтобы стать членом ложи «Комитет», кандидаты должны обладать максимально возможной властью в какой-либо области политической, экономической или культурной жизни». Цель ложи — «...завоевать власть, осуществлять ее, сохранять и делать все более прочной».

Одновременно с созданием ложи в Монте-Карло Джелли подготовил политический проект консервативно- реакционного толка, своего рода «белый путч», целью которого были захват власти с помощью миллиардных финансовых операций и замена ряда деятелей в основных политических партиях Италии. Кроме этого предусматривалось установление контроля над органами правосудия, печатью, финансовыми центрами. Кое-что при этом сделать удалось. Был, в частности, установлен контроль масонов над крупнейшим издательским концерном страны «Риццоли».

На рубеже 1979—1980 годов ложа «Комитет» была разделена на 33 секции с соответствующим числом руководителей и стала «центром подлинной масонской власти в Италии».  Одно из совещаний руководителей этого центра, состоявшееся 11 апреля 1980 года, привлекло внимание следователей. Обсуждалась крупная финансовая махинация — сделка «Национальное общество жидкого топлива» — «Петромин» о поставках в Италию нефти из Саудовской Аравии. Впоследствии эта сделка завершилась катастрофой: 120 миллиардов лир, выплаченных в качестве взятки, были блокированы парламентским расследованием этого дела.

Кроме того, на совещании обсуждались и проекты «белого путча», в частности вопрос о создании в Италии «горячей атмосферы». Цель, которую при этом ставили правые, достаточно ясна: создать на Апеннинах при помощи террора обстановку страха и насилия, запутать население, обвинить в преступлениях «левых» и потребовать затем прихода к власти «сильного» правительства реакционного толка. В одном из опубликованных в печати тайных масонских документов прямо говорилось, что задача состоит в том, чтобы «разработать чрезвычайные планы», а затем создать на Апеннинах «сильное правительство, которое всегда предпочтительнее, чем правительство коммунистов».

Надо сказать, что еще задолго до публикации в газетах списков ложи «П-2» в судебные органы стали поступать сигналы о том, что за ширмой масонов действует какая-то тайная и опасная организация. Началось все с расследования уголовных преступлений. В 70-х годах на Апеннинах широкое распространение получил страшный «бизнес» — похищение людей с целью выкупа.

Обращаться в полицию было бесполезно. В этом случае похищенного жестоко и безжалостно убивали. Похищения не только приносили преступникам деньги. Это тоже был «вклад» в стратегию напряженности. Люди стали бояться выходить из дому, матери боялись отпускать детей в школу. Появилась даже новая профессия — «гориллы» — телохранители, которых стали нанимать состоятельные люди, опасавшиеся быть похищенными.

Спонсор статьи: ремонт фотоаппаратов canon.

Источник курсы английского.