18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Недвижимость

Купить участок в Ленинградской области

Ленинградская область – часть Северо-Западного федерального округа, занимающая территорию почти в 85000 кв.км.

Несмотря на то, что в центре Ленобласти находится один из двух городов федерального значения – Санкт-Петербург – значительная часть региона достаточно глухая и необжитая. Впрочем, это не минус, а плюс – Ленинградская область отличается красивой северной природой, напоминающей Карелию, экологически чистыми местами. Путешественники откроют для себя множество интересных, достойных посещения мест: Выборг, Приозерск, Шлиссельбург, Ивангород и Копорье, знаменитые своими крепостями, дворцово-парковые пригороды Гатчина, Пушкин, Павловск и Ломоносов, богатые памятниками православной архитектуры Тихвин и Старая Ладога.

Основу экономики области составляет сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, строительство, добыча полезных ископаемых, энергетика и многое другое. В 2012 г. в Ленобласти был достигнут рекордно высокий для региона объем инвестиций в основной капитал объемом 330 млрд. рублей. Это связано с реализацией крупных инвестиционных проектов: строительство газопровода «Северный поток» (Nord Stream) ОАО «Газпром» и нефтеналивного терминала «Балтийская трубопроводная система-2» в Усть-Луге ОАО АК «Транснефть», а также других крупных инфраструктурных проектов. Ленинградская область является привлекательной в плане приобретения недвижимости, как квартир, так и частных домов.

Частному домостроительству особенно способствует прекрасная природа Ленинградчины – именно здесь расположены Онежское и Ладожское озера, полноводные реки Нева, Волхов и Свирь, более 20 заказников, заповедников и природных парков. Купить участок в Ленинградской области недорого можно без особого труда. Так, 6 соток в пос. Лехтуси (коттеджный поселок «Финские холмы») обойдется в 540000 руб. Обо всех предложениях на рынке недвижимости в Ленобласти вы узнаете на специализированном сайте.