17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Медицина

Ваше здоровье - в ваших руках

Всё больше людей меняют свою систему питания, отказываясь от употребления продуктов животного происхождения. Кто-то отказывается от сосисок и котлет по этическим соображениям, кто-то налегает на салаты и каши по предписанию врача neboleem.net. Не секрет, что во фруктах и овощах содержатся основные витамины и микроэлементы, необходимые для полноценной жизнедеятельности.

Вегетарианскую систему питания условно можно разделить на три вида. Самый жесткий из них, сыроедение, подразумевает полный отказ от термической обработки овощей и фруктов. Соответственно, из рациона исключаются такие незаменимые блюда как каши, бобы, вареный картофель. Менее «строгие» вегетарианцы допускают тепловую обработку пищи. Однако яйца, молоко и молочные продукты под запретом. Для тех, заинтересованно посматривает в «зеленую» сторону, но пока не в силах отказаться от привычных сырков и йогуртов, существует начальный уровень, приверженцам которого необходимо изъять из рациона только мясо и рыбу. Есть еще фрукторианцы – что они предпочитают, понятно из названия. Конечно же, одной фруктозы для нормального функционирования организма недостаточно. Однако рассмотрим самые полезные фрукты. 

Арбуз – хотя и кажется, что он состоит почти на 100№ из воды, он содержит много клетчатки, которая выводит холестерин и является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря мочегонным свойствам эта ягода полезна для почек. В любое время года на столе среднестатистического россиянина может оказаться апельсин – цены на этот фрукт всегда невысоки, а пользы в нем – ого-го! Сок апельсина тонизирует, улучшает обмен веществ. Полезен для эндокринной, нервной, пищеварительной, сердечнососудистой систем. Заживляет нарывы и раны, улучшает работу кишечника. И даже помогает бороться с похмельем – для этого свежевыжатый сок нужно смешать с куриным желтком.