17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Медицина

Почему растворимый кофе вреден?

В нашей жизни, есть вещи, которые совсем не могут считаться нормальными, но все почему-то так их считают. К примеру - растворимый кофе.

Создание горячего, бодрящеги и быстрого в приготовлении напитка, начинается еще во время 1 Мировой войны. В то время, в рацион военослужаещего, входило огромное количество концентратов, которые при добавлении кипятка, давали возможность получить жидкую и горячую пищу в любых условиях. Например, концентрированный бульон, сухое молоко, и конечно же, яичный порошок.

Война закончилась, и на время ушло много плохого, но вот растворимый кофе остался. Ведь, конвеер уже запущен, потребителей - пол Европы и затем, это совсем недорого. А что еще необходимо, когда наличных денег минимум?

С тех времен, прошло много лет, но до сих пор растворимый кофе  здоров и жив, и подмигивает нам в рекламе с телевизоров и журналов. Уже выросли несколько поколений людей, которые смотрят на джезву и турку, как на безделушки и какую-то прихоть, тех у кого много времени.
Для них, подобный растворимый кофе, самый что ни на есть - настоящий.

Они дарят друг другу мерные ложечки, красные кружки, магнитики на холодильник, часы на стену с логотипами - однако это просто соревнование концернов, очередной способ перетянуть к себе определенный процент, еще непримкнувших к армии определенного бренда.

Высушенная и вываренная кофейная пыль, которая получена из пережаренных, низкосортных и отбракованных зерен, впоследствии обогащенная при помощи стабилизаторов, ароматизаторов и вкусовыми добавками. А при помощи больших денег на рекламу и выиграла войну с натуральным молотым кофе за потребителя.

Можно подумать, что многие покупают растворимый кофе из-за невысокой стоимости. Это совсем не так.  Стоимость пачки с растворимым порошком, давно сравнялась, а иногда и превышает цену отличного кофе в зернах.

Среди почитателей растворимого напитка есть те, кому вообще не нужно экономить. Именно для них делают потрясающий и парадоксальный, маркетинговым бестыдством, непонятный продукт - так сказать, "элитный кофе", который обещают покупателю богатый насыщенный вкус. Наслаждение вкусом, который создан при помощи современных технологий для людей, которые никуда не торопятся и не опаздыают.

Стоит заметить, что растворимый кофе весьма вреден дли поджелудочной железы и желудка, а также приводит к гастритам и язвам.

А вот кофе в зернах капсулы nespresso абсолютно нельзя подделать и поэтому будет гораздо лучше, отведать пару чашек свежесваренного кофе, чем лить в свой желудок не понятно что. 

Крепкого вам здоровья!