17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Медицина

Медицина научная и народная

Этот конфликт профессионалов возник уже давно, но в сегодня он чувствуется особенно остро.

Всё чаще в наши дни человек, попавший в сложную ситуацию заболевания, обращается за помощью не столько к официальной медицине, сколько к медицине нетрадиционной. За мудростью природы и наследием народных знаний. Причин у этого много, здесь и некачественная работа наших медиков, и неспособность учёных во всём мире решать поставленные перед ними задачи эффективного лечения заболеваний, и философские проблемы смены потребительского сознания на сознание экологическое.

 Ни для кого уже давно не секрет, что любой лекарственный препарат, имеющий химический состав, всегда оказывает побочные негативные воздействия, наряду с целебными свойствами. В связи с этим, естественно, даже сами врачи не рекомендуют прибегать к их помощи часто. Так же, многие медицинские операции и процедуры носят явно травмирующий характер и имеют побочные эффекты, риски, отпечаток непредсказуемости. При этом ответственность с врача будет снята подписанием документа «Информированное согласие пациента».

 В косметологии, к примеру, прежде чем прибегнуть к достаточно дорогостоящим лазерным процедурам, скорее всего, в таких случаях, скажем, как рубцы, варикозная сетка и бородавки народное лечение всё же стоит попробовать в первую очередь. Лекарственные травы, продукты жизнедеятельности насекомых и животных, биологические вещества, в различных сочетаниях и пропорциях - это доступное всем без исключения достаточно недорогое лечение.

 Основной особенностью народной медицины является то, что воздействие используемых препаратов будет мягким и постепенным. Они рассчитаны на активизацию защитных функций самого организма, оптимизацию его функционирования, включение его ресурсов, пополнение его резервов.

 Такая терапия не идёт в разрез, а широко используется официальной медициной. Это отлично видно, если взять для рассмотрения широкий спектр хронических воспалительных процессов в различных тканях и органах. При таких заболеваниях, к примеру, как тонзиллит, холецистит, пиелонефрит и бурсит народное лечение и его элементы активно применяется наряду с научным подходом. Ведь сущность проблемы, если задуматься, не в профессионализме, а в использование богатств матушки природы и многовековой мудрости наравне с новшествами и изобретениями.

По материалам сайта  03home.ru