17 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Медицина

Массажное кресло для предупреждения заболеваний

Нет ничего лучше хорошего массажа после тяжелого рабочего дня: массаж оказывает не только релаксирующий, но и лечебный эффект, снимает спазмы, улучшает кровообращение, снимает нагрузку с позвоночника, помогает при нарушениях сна.

Особенно это актуально для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, страдающих от частых стрессов. Однако воспользоваться услугами массажиста не всегда возможно. В таких случаях на помощь придет массажное кресло.

Массажное кресло, с успехом используются как профилактическое средство для предупреждения многих болезней, и просто для улучшения общего самочувствия. Конечно, механический массажист во многом уступает настоящему, здесь нет тепла живых человеческих рук, особой энергетики, передающейся от человека к человеку. Но разработчики кресел постарались максимально приблизить свое детище к идеалу. В «мозг» кресла закачаны разнообразные программы, имеющие разные функции: так, взвинченному и раздраженному человеку поможет программа «Антистресс», усталому и обессиленному – «Заряд энергии».

Использование кресла показано и эмоционально перегоревшим людям, переставшим получать удовлетворение от собственной работы – массажные программы стимулируют творческие способности. Пользователю кресла доступны дополнительные функции, неподвластные «живому» массажисту: прогревание ступней и поясницы с помощью инфракрасных лучей, а также нулевая гравитация, приводящая тело в состояние максимального расслабления.  Помимо воздействия на тело, кресло обладает дополнительными функциями которые могут быть включены по желанию пациента: это музыкальное либо аудиовизуальное сопровождение с помощью проектора или специальных очков. Ритмы расслабляющей инструментальной музыки синхронизированы с движениями массажного кресла. Наилучшим вариантом для занятых людей будет приобретение массажного кресла в офис.