18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Новинки русской рок музыки 2014

Артхаус (буквально – «дом искусств») – термин, означающий жанр кино, не рассчитанного на широкого зрителя.

Такие кинопроизведения транслируются в небольших кинотеатрах, охватывающих лишь небольшую, «посвященную», аудиторию. Такие фильмы ориентированы на думающих людей. То же самое можно сказать и об отечественном проекте «Арт Хаос». Правда, связан он не с кинематографом, это - музыка русский рок. Как следует из названия, в произведениях группы слушатели найдут и искусство, и хаос. «Арт» представлен профессиональными музыкантами, играющими по нотам, «Хаос» - непрофессиональным автором, сочиняющим и поющим, как умеет. «Смесь культуры и подворотни, сосредоточенности и раздолбайства, сочетание питерского духа и московского ритма» - так характеризуют свой стиль сами музыканты. В составе группы – 9 музыкантов: Вячеслав Калмазан, Евгений Виноградов, Николай Семенов, Алексей Рыславский, Елена Семенова, Павел Зотов, Николай Корешков, Евгений Панин и, собственно, родоначальник банды – Петя Хаос. В арсенале рок-группы – не только гитара и ударные, но и множество других инструментов: клавиши, саксофон, скрипка, труба, баян.

За свою историю существования группа выпустила дебютный клип, украшением которого стали балерины Большого театра, два студийных альбома – «Третье лицо» и «Красная звезда», к выходу готовится мини-альбом – «Русский рок навсегда». По словам автора текстов, его песни – это размышление об увиденном, зарисовки сравнительное жизнеописание. Сам Петя родом из Новомосковска Тульской области. «Среднестатистический советско-российский ребенок», «маменькин сынок», не имеющий музыкального образования, и даже не знающий нотной грамоты, вместо музыкальной школы учился играть во дворе.

Примером для подражания были ярчайшие представители отечественной рок-культуры – Алиса, Аквариум, Владимир Высоцкий. Последний оказал на будущего музыканта особое влияние: недавно Петя Хаос завершил работу над трибьютом песен Высоцкого. Участи быть перепетым не избежал, пожалуй, ни один известный музыкант – и это нормально, ведь гениальные произведения тем и хороши, что оставляют массу вариантов для восприятия и переосмысления, каждый найдет в них что-то своё. К работе Петр готовился тщательно, не с целью сделать лучше, чем у Высоцкого, а открыть новые грани в старой музыке, заинтересовать современную молодежь творчеством Владимира Семеновича.

Для трибьюта Хаос выбрал не самые известные песни – «Гимн шахтеров» и «Песню о двух красивых автомобилях». Прослушать «Арт Хаос» и скачать новинки русской рок музыки 2014 бесплатно, вы можете на официальном сайте коллектива.