18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Исполнение мечты

Для меня студия танца – это не просто место, куда я прихожу на два часа раз в неделю позаниматься. Это – мой второй дом, где все пропитано дружеской и творческой энергетикой, это место, где я могу быть самой собой.
Здесь меня окружают коллеги и товарищи, с которыми у нас много совместных интересов, и мы все желаем одного – жить долго и счастливо в стиле Латинской Америки! Латиноамериканские танцы – одни из самых раскрепощенных, зрелищных и смелых видов танца. Несмотря на то, что это очень легкий в исполнении танец, он очень интенсивно заставляет работать все группы мышц. Поэтому для тех, кто хочет не просто научиться танцевать, но и подтянуть, например, ягодицы или бедра, проработать проблемные места – это наилучший выход. Лично я после часовой тренировки выхожу такая вспотевшая, словно три часа тягала штангу в тренажерном зале.

Записаться на танцы в москве очень легко: в любой танцевальной школе почти всегда открыт набор для всех желающих.  Но я всё же выбираю школу, которая специализируется именно на этом виде танцев: так я попала в Мамбо Клуб (узнала я про него из Интернета, благодаря их сайту mamboclub.ru).

Здесь ученикам предлагается попробовать свои силы в самых различных видах этого чудесного танца: сальса, мамба, ча-ча-ча, меренге и многие другие. Можно записаться сразу на несколько видов танцев, и уже в процессе остановить свой выбор на каком-то одном. Меня очень радует тот факт, что учащимся предоставляется возможность участвовать в выездных фестивалях, танцевальных батлах, мастер-классах и других интересных мероприятиях. Это дает шанс развиваться не только внутри школы, но и наблюдать за другими, усваивать что-то новое, вдохновляться.

Приятный преподавательский состав тоже дает стимул для самозабвенного занятия: всегда приветливые, готовые помочь словом и делом учителя всегда вдохновляют меня. Многие из них имеют не только большой опыт в преподавании, но и психологическое образование. Это очень важно: потому что преподаватель должен уметь найти подход к каждому ученику, дать ему возможность раскрепоститься и почувствовать свое тело. Ведь латинские танцы – это не только танец тела, но и души. 

Для меня латиноамериканские танцы стали неотъемлемой частью жизни: когда мне грустно, я танцую, когда мне весело - я тоже танцую. Если мне надо что-то обдумать – я делаю это в танце!

Надеюсь, вы тоже найдете свой источник вдохновения в Мамбо Клубе.

Иванова Анастасия, тансовщица.