18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Интерьерные куклы из фарфора

 

Корни создания фарфоровых изделий уходят в глубокую историю. И по сей день, творения из этого хрупкого материала украшают дома и являются гордостью их хозяев. Изящные куклы из фарфора не исключение.

Это настоящий пример тонкого искусства, ведь на их создание уходят много сил и творческой фантазии. При их создании, уделяется внимание даже самым мелким и порой незаметным деталям. Каждый штрих обдумывается и воплощается с настоящим мастерством.

 

Интерьерные куклы из фарфора

Красивые интерьерные куклы являются подлинным украшением любого жилого помещения. Особенно хорошо вписываются в интерьер выполненный в классическом стиле фарфоровые дамы в старинных нарядах. Многие коллекционные куклы имеют свои имена, что в отдельности делает их очень индивидуальными и запоминающимися. Фарфоровые красавицы, в отличие от прочих, "безликих" предметов интерьера, несут в себе изящество, загадку, доброту.

Практика коллекционирования фарфоровых кукол в наши дни уже доступна многим, а ведь не так давно это занятие считалось чем-то элитарным. Коллекции могут быть ориентированы как на детскую аудиторию, так и на взрослую. Ценовые категории этих изделий могут варьироваться в зависимости от раритетности той или иной модели. Настоящие авторские модели заранее анонсируются в специальных каталогах, а после происходит своего рода обряд - формы, по которой они изготовлялись, торжественно разбиваются при свидетелях. Надо отметить, что авторское производство не предусматривает тиража более чем в 50 экземпляров.

Цены на авторские изделия порой достигают 1000 евро, а стоимость старинных кукол из фарфора нередко зашкаливает за четырехзначные суммы. Не редки случаи, когда старинные экземпляры продавались на мировых аукционах, и становились частью коллекции известных людей. Каждая такая кукла - это настоящее произведение искусства с неповторимым, не имеющим аналогов образом.

Что касается промышленного производства, то на сегодня одним из флагманов, в этом направлении является Китай, имеющий заводы с многолетним опытом и высокой репутацией, что сказывается и на качестве выпускаемых кукол - они ничуть не уступают своим внешним видом и качеством европейским аналогам.

Сегодня не составляет труда купить фарфоровые куклы оптом посредством интернет-магазина. В этом случае цена за изделия может быть гораздо ниже, чем у штучного товара.