16 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Конкурсы, выставки

Семинары в Санкт-Петербурге для руководителей и сотрудников предприятий

Периодическое повышение квалификации руководящего и технического персонала современного предприятия на сегодняшний день, в условиях бурно развивающихся технологий, становится не простой формальностью, как это часто было раньше, а хорошо осознанной необходимостью. Повышение квалификации может осуществляться в различных формах, но основными из них являются курсы и семинары. В Российской Федерации их, как правило, организуют высшие и средние учебные заведения, имеющие соответствующую лицензию. Семинары и курсы чаще всего проводятся в группах по пять шесть человек, но, по желанию, может быт организовано индивидуальное обучение. 

Повышение квалификации: плюсы и... плюсы

В учреждениях образования РФ переподготовка руководителей и специалистов проводится в различных формах. Может быть организовано краткосрочное обучение на базе предприятия, по месту основной работы специалистов, с последующей сдачей зачётов по учебной теме в виде экзамена или реферата. Такое обучение даёт углубленные знания, касающиеся процессов и технологий конкретного производства. Для изучения и осмысления процессов, происходящих на отраслевом или региональном уровне, а так же обучения методам решения возникающих в процессе работы проблем непроизводственного характера проводятся тематические и проблемные семинары. Эти семинары предполагают изучение не только технических деталей конкретной отрасли, но и ознакомление с правовыми, экономическими, социальными вопросами, возникающими на отраслевом или региональном уровне. Такое обучение всегда проводится в областном центре или столице на базе институтов нужного профиля, с привлечением в качестве лекторов руководящих работников соответствующей отрасли. 

Семинары в Санкт-Петербурге. Нюансы и особенности

Часто учебное заведение, во время проведения семинаров, предоставляют обучающимся иногородним работникам, с периферии, возможность без отрыва от учёбы, познакомиться с культурной жизнью большого города, организует обзорные экскурсии по городу, посещение музеев, театров, концертов. Например, бесплатная культурная программа является обязательной составной частью учебного процесса большинства учебных заведений, которые проводят семинары в санкт-петербурге. Кроме этого, проявляя заботу об иногородних, для каждого командированного на семинар работника организуют персональный трансфер из аэропорта или вокзала в гостиницу, оплата за который входит в базовую стоимость семинара.

Для обеспечения качества обучения все учебные организации, организующие курсы повышения квалификации и обучающие семинары в РФ, имеют лицензию, а само обучение проводиться в соответствии с утверждённым планом, разработанным с учётом специфики семинара или курса. Профессиональный рост отдельного работника – важная составляющая экономического роста всей страны. Эту истину хорошо понимают в Правительстве РФ. Поэтому, для обеспечения качества обучения все учебные организации, организующие курсы повышения квалификации и обучающие семинары в РФ, имеют лицензию, а обучение проводиться в соответствии с утверждённым планом, разработанным с учётом специфики семинара или курса.