18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Популярность терминала MetaTrader 4

Многие на сегодняшний день знают о рынке Форекс. Возможно, некоторые даже пробовали себя в данной нише. Но для работы на современном рынке валют не обойтись без хорошего программного обеспечения, необходим торговый терминал.

Наиболее популярным терминалом для трейдинга через глобальную сеть можно назвать MetaTrader. Во всем мире уже оценили его качество работы, и сегодня его используют более 250 банков и брокерских компании на рынке форекс. Первая версия была издана компанией MetaQuotes Software и увидела свет в 2000 году. Тогда профессионалам данной нишы был представлен функциональный терминал с названием FX Charts. Программное обеспечение тогда применялось исключительно для работы на Форексе.

После нескольких лет разработки появилась платформа MetaQuotes, позволяющая управлять торговлей финнансовых контрактов. Сам же бренд MetaTrader впервые появился в 2002 году. Данный инструмент значительно расширил возможности и позволил работать с так называемыми фьючерсами. Со временем данный терминал совершенствовался и модернизировался до версии metatrader 4. Сегодня ее считают наиболее успешной среди прочего программного обеспечения.

Многие брокерские компании стали давать своим клиентам бесплатный доступ к системе. Заключая сделку с определенным брокером, человек сразу может скачать торговую платформу на свое компьютерное устройство и начать с ней работать. Для только начинающих трейдеров программа вначале может показаться довольно сложной. Многих отпугивает обилие цифр и различных графиков в ней. Однако разобравшись с функциональным наполнением, можно легко приступать к работе.

Как правило, одно из окон торговой системы транслирует в реальном времени состояния и изменения котировок основных финансовых валют. MetaTrader позволяет отслеживать колебания рынка каждую секунду. Также в программе есть область отображения графиков, где человек сможет увидеть все свои сделки. Под сделкой понимают продажу или покупку какой-либо валютной единицы. Торговый терминал сохраняет всю историю действий трейдера, хранит данные о балансе счета, отображает сообщения от брокера и многое другое. MetaTrader 4 содержит специальный каталог, в котором хранятся все элементы автомата.

Программу легко настраивать под конкретные индивидуальные нужды. К тому же, трейдеры, использующие данный торговый автомат, имеют уникальную возможность пользоваться услугой автоматической торговли на Форексе.