18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Финансовая пирамида

Кто из россиян не знаком с таким понятием, как «финансовая пирамида»?

Этот способ получения дохода участниками пирамиды предполагает непрерывное привлечение денежных средств. Те, кто вступил в организацию раньше, получают прибыль за счет вкладов последующих участников. Нередко истинный источник доходов скрывается. Подобная подмена является не чем иным, как мошенничеством. Пирамида привлекает людей обещаниями сверхдоходов, которые можно получить за короткое время. Как правило, погасить обязательства сразу перед всеми участниками пирамиды невозможно. Финансовые пирамиды нелегальны и прямо запрещены во многих странах. В России нет прямого запрета на такого рода деятельность.

Обычно инвестиционные пирамиды попадают под действие статей о мошенничестве, незаконном предпринимательстве. В Объединенных Арабских Эмиратах даже введена смертная казнь за создание финансовых пирамид! В глазах рядового обывателя «финансовая пирамида» и «мошенничество» — синонимы. Однако по факту это не всегда так. Иногда финансовой пирамидой может оказаться и любой долгосрочный инвестпроект вследствие ошибки его инициатора. Стремясь скорректировать подобную ошибку и продлить проекту жизнь, владелец проекта предпринимает дополнительное кредитование проекта в расчёте на улучшение финансового положения – так и получается классическая пирамида.

Самыми яркими примерами пирамид из новейшей истории являются организации «Русский дом Селенга», «Хопёр-Инвест», «Властилина», и, конечно же, «МММ». Последняя, кстати, существует и по сей день. Услуги, подобные финансовой пирамиде, предлагает и школа онлайн-заработка Zevs. Один месяц обучения в бизнес-инкубаторе обман от zevs.in стоит 700 рублей. За год эта сумма вырастет до 8400 рублей. Оплатив один месяц, вы становитесь «учеником», свыше полугода - «бизнесменом». 12 оплаченных месяцев дают право называться «партнером» компании с возможностью приглашать в нее новых учеников. прежде, чем вступать в любого рода бизнес-проекты, убедитесь в честности компании, которой вы хотите доверить свои кровные.