18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Дома

Строительство домов из керамических блоков

При строительстве любого архитектурного сооружения особое значение имеет выбор материала, из которого будут возведены стены и перекрытия.

В настоящее время существует огромный выбор стройматериалов, предназначенных для строительства этих конструкций. При этом многие застройщики предпочитают применять такой удобный и практичный стеновой материал как керамические блоки.

Современная керамика достаточно разнообразна. Производители не устают разрабатывать все новые варианты этого материала, и сейчас уже можно подобрать подходящую поризованную керамику для всех основных видов строительных работ. Так, например, для внутренних и наружных стен приобретаются разные виды блоков, поскольку к наружным конструкциям предъявляются более высокие требования. Они должны обеспечивать зданию надежную защиту от влаги ветра и перепадов температуры, при этом не должны подвергаться негативному воздействию внешних факторов. Кроме того, очень важно чтобы наружные стены могли достаточно хорошо сохранять температуру внутри помещений, то есть одно из важнейших характристик материала в данном случае – это низкая теплопроводность. При возведении внутренних перегородок можно использовать менее стойкий и «теплый» стройматериал. Однако при строительстве жилых домов желательно сооружать перегородки из материала с повышенными звукоизоляционными качествами. Под это требование вполне подходят самые простые керамоблоки минимальной толщины. Для того, чтобы выбрать качественные кермаческие блоки Вам необходимо перейти сюда.

Керамические блоки, являясь поризованным материалом, обладают гораздо более высоким коэффициентом прочности, чем хорошо известные сегодня пористые легкие бетоны. Однако, если возведение ненесущих стен из керамических блоков не вызывает вообще никаких вопросов, то несущие стены из них должны быть очень грамотно рассчитаны квалифицированным архитектором. В тех местах конструкции здания, которые будут нести слишком большую нагрузку, проектировщик продумывает систему укрепления. И, конечно же, архитектор должен просчитать вид (марку) керамики для каждого элемента здания.

Если дом из поризованной керамики будет качественно спроектирован и добросовестно возведен, он прослужит не один десяток лет, не требуя сложного ремонта или реставрации. Но если за ним внимательно следить и вовремя устранять разного рода повреждения, то его срок службы будет практически безграничным.