18 | 01 | 2018

10 лет   АГПС и ГЗ

Дома

Дом на николиной горе

Родить сына, посадить дерево и, конечно же, построить дом. А если не построить, то купить.

Когда как не жарким летом, перебраться из шумного мегаполиса в загородную резиденцию? Тем более, рынок недвижимости в сельской местности сейчас активно развивается, в Подмосковье строится масса новых коттеджных поселков, развиваются уже известные места. Вот, например, поселок Николина Гора, который считается частью так называемой Рублевки – одно из самых известных стародачных мест Подмосковья. Расположен на 22 км Рублево-Успенского шоссе, входит в состав сельского поселения Успенское Одинцовского района Московской области.

Название «Николина Гора» впервые упоминается еще в XV веке. Уже тогда эти места считались особо ценными. Сто лет спустя на Николиной горе был построен монастырь, к сожалению, не сохранившийся до наших дней. Активное дачное строительство началось здесь лишь в 20- годах прошлого века. Среди известных жителей Николиной Горы можно назвать физика, нобелевского лауреата П. Капицу, полярника О. Шмидта, медика Н. Семашко, актера В. Качалова. В настоящее время в Николиной Горе проживают семьи известных актеров и режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, а до этого здесь жил их знаменитый отец Сергей Михалков. На территории Николиной Горы расположен пансионат «Сосны», находящийся в ведомстве управделами Президента России. Неплохое соседство, не правда ли?

Но самое главное – это благоприятная экологическая ситуация в поселке. Николина Гора находится в охранной зоне Московского водозабора, на территории заказника «Верхняя Москва-река». Здесь, в дельте Истры и Москвы-реки, произрастают редкие виды деревьев и трав, многие из которых занесены в Красную книгу – сон-трава, вереск, исландский мох. А какие тут пляжи! На нашем сайте вы найдете множество предложений о продаже жилья и купить дом на Николиной Горе. Стоимость особняков – от 1400000 до 22500000 млн. $.